Ristorante tipico a Milano, dai primi del ‘900.

Nel 1979 Gino decide di vendere “La Vittoria”,storica trattoria aperta dal nonno ad inizio secolo, per iniziare un nuovo progetto. Il compratore è proprio Italo, con cui nasce una collaborazione prima, che si trasforma in amicizia e società poi. Insieme decidono di creare “La Libera” una birraria con cucina, ossia una trattoria dove gustare piatti prevalentemente a base di birra, accompagnati dalle migliori birre del nord europa. Siamo nel ’79/’80 e Civitelli, primo importatore di birre francesi e belghe a Milano, impianta la sua prima spina proprio nello storico bancone originale di inizio secolo, tutt’ora presente nel ristorante. Dopo tre anni i due gestori decidere di ampliare la carta dei vini e di conseguenza dei piatti proposti, anche per venire incontro agli storici clienti della Trattoria Vittoria, per arrivare così al menù proposto ai giorni nostri. Ancora oggi è possibile trovare in alcuni momenti in menu lo storico risotto alla birra, Il Liberato.

Ristorante La Libera
Cucina tipica
Milano – Via Palermo 21
t. +39 02 8053603

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Milano quartiere Brera, angolo Corso Garibaldi